Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Разведка Южной Кореи: КНДР готовится к ядерному испытанию


Военный парад на площади Ким Ир Сена в Пхеньяне

Военный парад на площади Ким Ир Сена в Пхеньяне

Четвертое ядерное испытание может приблизить Северную Корею к созданию ядерной боеголовки, достаточно малой для установки на ракету дальнего радиуса действия, которая могла бы угрожать территории США

Разведка Южной Кореи считает, что КНДР готовится к четвертому ядерному испытанию, но не в ближайшем будущем. Об этом сообщили южнокорейские законодатели, принявшие участие в закрытом заседании с сотрудниками спецслужбы во вторник.

По сообщению одного из депутатов Южной Кореи Ли Чил Ву, Национальная служба разведки сделала эту оценку после мониторинга главного ядерного комплекса Северной Кореи – Йонбён. Депутаты не сообщили об источниках информации южнокорейской разведки. Офис по связям с общественностью южнокорейской разведки также официально не подтвердил эту информацию.

В прошлом месяце Северная Корея заявила, что она обновила и перезапустила все свои предприятия по производству ядерного топлива, что вызвало предположение о возможности четвертого ядерного испытания.

Это испытание может приблизить Северную Корею к построению ядерной боеголовки, достаточно малой для установки на ракету дальнего радиуса действия, которая могла бы угрожать территории США. Северная Корея утверждает, что уже изготовила такой боезаряд, но многие зарубежные аналитики скептически относятся к этой информации.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG