Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Олега Навального переводят на строгие условия содержания


Братья Алексей (слева) и Олег Навальные

Братья Алексей (слева) и Олег Навальные

Как пишет в своем блоге Алексей Навальный, его брата признали "злостным нарушителем порядка"

Брата оппозиционера Алексея Навального – Олега перевели на строгие условия содержания. Он был осужден по делу "Ив Роше" на 3,5 года лишения свободы в колонии общего режима.

Как пишет в своем блоге Алексей Навальный, его брата признали "злостным нарушителем порядка" и после 15 суток в штрафном изоляторе, куда его поместили в понедельник якобы за хранение запрещенных предметов, переведут на строгие условия содержания.

По словам Алексея, его брата стали постоянно обыскивать после того, как на митинге оппозиции в Москве 20 сентября была включена аудиозапись телефонного обращения Олега Навального.

Теперь – как пишет Алексей Навальный – его брат все время будет находиться в камере, теперь ему положено лишь одно долгосрочное свидание в год – вместо четырех, одна передача в полгода, а также запрещены телефонные звонки.

Документов об изменении режима пока не дают даже адвокату, пишет Алексей Навальный.

"Я расцениваю происходящее как издевательство над Олегом, имеющее целью оказать давление на нашу семью и меня лично, чтобы воспрепятствовать моей деятельности и расследованиям, в частности", – пишет Алексей Навальный, основатель Фонда борьбы с коррупцией. Сам он был осужден по делу "Ив Роше" на 3,5 года условно.

Уголовное преследование Алексей Навальный считает политически мотивированным. Олега он назвал "заложником властей". Правозащитный центр "Мемориал" признал Олега Навального политическим заключенным.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG