Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Москве в посольстве США открылся Американский центр


Атташе по вопросам библиотек и информационных технологий посольства США в Москве Магиа Краузе

Атташе по вопросам библиотек и информационных технологий посольства США в Москве Магиа Краузе

Ранее Американский образовательный центр, существовавший с 1993 года при библиотеке иностранной литературы, был закрыт по требованию властей РФ

В Москве на территории посольства США открылся американский культурный центр, который ранее находился в библиотеке иностранной литературы. В пресс-релизе посольства США отмечается, что серию встреч с американскими экспертами в стенах нового Американского центра провела заместитель помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Кейтлин Кавалек.

Сообщается, что она подтвердила приверженность США культурным обменам, взаимодействию между американским и российским народами, а также выразила уверенность, что этот центр станет связующим звеном между россиянами и американцами.

Американский центр был основан в Москве в 1993 году по модели американской публичной библиотеки. В течение 22 лет он действовал при Всероссийской государственной библиотеке иностранной литературы имени Рудомино. Как отметили в американском посольстве, 1 сентября 2015 года руководство библиотеки в одностороннем порядке расторгло официальное соглашение с посольством США о поддержке Американского центра.

Об открытии центра в посольстве в Москве сообщил пресс-атташе посольства США Уильям Стивенс. По его словам, там будут проходить разные мероприятия. Центр будет открыт для публики, любой сможет войти, поговорить. Там будут проходить консультации по образованию для тех, кто хочет учиться в Штатах. "Мы будем проводить встречи с американскими режиссерами, различными спикерами. У русской публики будет возможность пообщаться с ними", – рассказал Стивенс.

По его словам, в центре все желающие смогут изучать английский язык и посещать различные кружки. Однако никаких льгот при получении американской визы и гражданства для посетителей центра не предусмотрено, уточнили в посольстве. Проход в Американский культурный центр будет открыт для всех: пропуска не предусмотрены.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG