Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Москве подана заявка на проведение "Русского марша"


Дмитрий Демушкин

Дмитрий Демушкин

Организаторы рассчитывают на традиционный маршрут в Люблино, однако всего было подано несколько заявок, в том числе на проведение акции в центре города

Представители националистических организаций России сегодня подали заявку в мэрию Москвы на проведение 11-го «Русского марша» 4 ноября. Как сообщил «Интерфаксу» лидер движения «Русские» Дмитрий Демушкин, заявлено 15 тысяч участников. По его словам, организаторы рассчитывают на традиционный маршрут в Люблино, однако всего было подано несколько заявок, в том числе на проведение акции в центре города.

Демушкин заявил, что среди лозунгов акции будут призывы к избранию представительных органов русского народа, введению виз со странами Азии и Закавказья, а также будет выражен протест против преследования российских националистов.

«Мы хотим привлечь правозащитные организации для мониторинга лозунгов на предмет их законности. Надеемся, что они заставят сотрудников полиции реагировать на правонарушения на месте, а не возбуждать уголовные дела спустя полгода после акции», - сказал он.

Шествия и митинги националистических организаций под названием "Русский марш" проходят ежегодно с 2005 года.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG