Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Екатеринбурге скоро откроется Центр Бориса Ельцина


Борис Ельцин и Рихард фон Вайцзеккер, ноябрь 1991 г., архивное фото

Борис Ельцин и Рихард фон Вайцзеккер, ноябрь 1991 г., архивное фото

"Ельцин-центр" станет местом развития культуры и образования

В Екатеринбурге готовятся к открытию Президентского центра Бориса Ельцина – "Ельцин-центра". Церемония состоится 25 ноября. В сообщении Фонда Ельцина отмечается, что именно Екатеринбург – тот город, который сформировал Ельцина как политического лидера. Музей, библиотека, архив, образовательный и детский центры должны содействовать развитию "новой политической традиции" в России, говорится в сообщении "Ельцин-центра".

На сайте организации объявлено, что представленные в новом мультимедийном центре документы и артефакты, передадут не только суть первого драматичного десятилетия посткоммунистической России, но и "дух 90-х".

Многие из проектов, которые развивает Президентский центр Бориса Ельцина, были инициированы Фондом Ельцина, созданным в 2000 году. В попечительский совет Центра входят политики и общественные деятели, среди них – глава Екатеринбургской городской Думы Евгений Ройзман.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG