Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Еврокомиссия созывает экстренный мини-саммит по ситуации с мигрантами


Беженцы на границе между Сербией и Хорватией

Беженцы на границе между Сербией и Хорватией

Лидеры Австрии, Болгарии, Хорватии, Германии, Греции, Венгрии, Румынии и Словении обсудят с коллегами из Македонии и Сербии ситуацию с десятками тысяч беженцев, оказавшимися без крова, горячей еды и медицинской помощи

Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер 25 октября проводит экстренную встречу лидеров нескольких стран в связи с мигрантским кризисом на западе Балкан.

Лидеры Австрии, Болгарии, Хорватии, Германии, Греции, Венгрии, Румынии и Словении обсудят с коллегами из Македонии и Сербии ситуацию с десятками тысяч беженцев, оказавшимися без крова, горячей еды и медицинской помощи. Это произошло после того, как Венгрия закрыла границы с Сербией и Хорватией, а Словения и Хорватия, в свою очередь, ограничили пропуск мигрантов на свою территорию

По данным агентства Reuters, около 3,5 тысяч человек провели минувшую ночь в палатках и под тентами на границе Сербии и Хорватии, на пропускном пункте Беркасово-Бапска. Беженцы жалуются на холод и голод. Посильную помощь им оказывают только добровольцы.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG