Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Киргизии проверяют причины смерти трех бежавших заключенных


 Трое умерших беглецов-заключенных в Киргизии

Трое умерших беглецов-заключенных в Киргизии

По предварительным данным, Таалайбек Жуманов, Бакыт Кенжегулов и Муратбек Жумалиев умерли в результате сердечной недостаточности, ушибов и отеков головного мозга

Власти Киргизии проводят проверку по факту смерти трех сбежавших из СИЗО в Чуйской области и задержанных в день побега.

По предварительным данным, Таалайбек Жуманов, Бакыт Кенжегулов и Муратбек Жумалиев умерли в результате сердечной недостаточности, ушиба и отека головного мозга. Все они осуждены за убийство. О подробностях неизвестно.

После этого сообщения местные СМИ стали писать о том, что все пойманные беглецы были избиты до смерти сотрудниками милиции.

12 октября из СИЗО в Чуйской области сбежали 9 заключенных, убивших четверых охранников. Милиция задержала пятерых беглецов, четверым удалось скрыться. 16 и 20 октября двое из этих четверых были убиты.
На данный момент разыскиваются двое сбежавших заключенных.

По данным властей, четверо из сбежавших были осуждены по обвинению в религиозном экстремизме, причем двое получили пожизненный срок.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG