Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Путин обсудил с королем Саудовской Аравии итоги визита Асада в Москву


Король Саудовской Аравии Салман бен Абдель Азиз Аль Сауд

Король Саудовской Аравии Салман бен Абдель Азиз Аль Сауд

Саудовская Аравия активно поддерживает так называемую умеренную оппозицию режиму Башара Асада

Президент России Владимир Путин обсудил по телефону с королем Саудовской Аравии Салманом бен Абдель Азиз Аль Саудом положение в Сирии. Об этом сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Сообщается, что Путин проинформировал монарха об итогах состоявшегося во вторник визита в Москву президента Сирии Башара Асада. Путин также провел телефонный разговор с президентом Турции Реджепом Эрдоганом и проинформировал его о визите в Москву Асада.

Саудовская Аравия и Турция являются противниками режима Башара Асада и считают необходимым добиваться его ухода с политической сцены. В ходе визита в Сочи ранее в этом месяце наследного принца и министра обороны Мухаммеда бен Салмана было заявлено, что Саудовская Аравия будет и впредь укреплять и поддерживать умеренную оппозицию в Сирии. Саудовские источники высказывали мнение, что военное вмешательство России в Сирии будет иметь опасные последствия, приведет к эскалации войны и вдохновит боевиков со всего мира принять в ней участие.

Президент России Владимир Путин в среду также позвонил президенту Египта и королю Иордании, чтобы проинформировать их о деталях визита президента Сирии Башара Асада в Москву, об этом передают российские информационные агентства со ссылкой на Кремль.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG