Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Давутоглу: если бы Асад остался в Москве навсегда, Сирии было бы лучше


Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу

Премьер Турции подчеркнул, что переходный период в политическом процессе в Сирии должен гарантировать отставку сирийского лидера

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу, комментируя визит сирийского президента Башара Асада в Москву, заявил, что вмешательством в Сирии Россия ярко продемонстрировала свою поддержку режиму Асада. При этом Давутоглу подчеркнул, что переходный период в политическом процессе в Сирии должен гарантировать отставку сирийского лидера.

"Если бы он остался в Москве на более долгий срок, сирийскому народу было бы легче, а если был он остался там навсегда – в стране мог бы начаться настоящий переходный период", – отметил Давутоглу.

По мнению турецкого премьера, переходный период в Сирии должен проходить при поддержке всех групп населения: мусульман, христиан, алавитов, арабов, курдов и сирийских туркменов.

Башар Асад посетил Москву во вторник вечером. В беседе Асада с президентом России Владимиром Путиным обсуждались положение дел в Сирии, ход российской военной операции, борьба с терроризмом.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG