Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Керри и Лавров встретятся с главами МИД Турции и Саудовской Аравии


Керри и Лавров

Керри и Лавров

Встреча в Вене глав дипломатических ведомств США, России, Турции и Саудовской Аравии состоится после неожиданного визита в Москву президента Сирии Башара Асада

Госсекретарь США Джон Керри прибывает в Европу для продолжения консультаций с Россией, Турцией, Саудовской Аравией и Израилем о положении на Ближнем Востоке и на Украине. Как сообщает Reuters. в четверг Керри проведет в Берлине встречу с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху дл обсуждения путей прекращения роста насилия между израильтянами и палестинцами.

Пресс-секретарь госдепартамента США Джон Кирби подтвердил, что Джон Керри 23 октября проведет в Вене двустороннюю встречу с главой МИД России Сергеем Лавровым для обсуждения ситуации в Сирии. Об этом Кирби сообщил на ежедневном на брифинге в Вашингтоне в среду.

Ранее МИД РФ сообщил, что министр иностранных дел России и госсекретарь США Джон Керри встретятся с министрами иностранных дел Турции и Саудовской Аравии в Вене, чтобы обсудить кризис в Сирии.

Министерство проинформировало, что Лавров и Керри говорили по телефону 21 октября и что разговор касался "ситуации в Сирии в контексте подготовки к встрече в Вене". Представитель госдепартамента сообщил, что разговор продолжался 10 минут.

Госдепартамент сообщил в среду, что госсекретарь США Джон Керри возвратится в Европу 21 октября для обсуждения ситуации в Сирии, Израиле и на Украине. Он также проведет встречу с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG