Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Клинтон: дипломаты США должны рисковать, выполняя свой долг


Хиллари Клинтон выступает в Палате представителей Конгресса США (Вашингтон, 22 октября 2015 года)

Хиллари Клинтон выступает в Палате представителей Конгресса США (Вашингтон, 22 октября 2015 года)

Клинтон участвует в слушаниях в Палате представителей Конгресса о нападении на американское дипломатическое представительство в Бенгази (Ливия) в 2012 году

Бывший госсекретарь США Хиллари Клинтон заявила, что американские дипломаты должны рисковать, выполняя свой профессиональный долг.

Выступая в четверг на слушаниях в Палате представителей Конгресса о нападении на американское дипломатическое представительство в Бенгази (Ливия) в 2012 году, Клинтон, возглавлявшая тогда американское внешнеполитическое ведомство, отдала дань памяти четырех погибших в Бенгази сотрудников миссии. Среди них был посол Крис Стивенс.

Клинтон подчеркнула, что Америка "должна сохранять лидерство в этом опасном мире, и ее дипломаты должны продолжать представлять свою страну – даже в опасных районах мира".

После нападения в Бенгази и критики в адрес Госдепартамента США, Пентагона и ЦРУ специальная комиссия Палаты представителей начала свое расследование этих событий.

Хиллари Клинтон борется за выдвижение кандидатом в президенты США от Демократической партии на предстоящих в ноябре 2016 года выборах.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG