Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

НКО-"иноагенты" попали в число получателей президентских грантов


Как сообщил ТАСС глава движения "Гражданское достоинство" Павел Вдовиченко, это "Правозащитный центр Мемориал", движение "За права человека" и "Солдатские матери Санкт-Петербурга"

Некоммерческие организации, внесенные в реестр "иностранных агентов", попали в число получателей президентских грантов.

Как сообщил ТАСС глава движения "Гражданское достоинство" Павел Вдовиченко, "Правозащитный центр Мемориал" получит 6 миллионов рублей на бесплатные юридические консультации для беженцев, лиц без гражданства, трудовых и других категорий мигрантов. 5 миллионов рублей выделяются движению "За права человека" для борьбы с нарушениями трудового законодательства, на оказание содействия работе Общественных наблюдательных комиссий, следящих за соблюдением прав человека в местах принудительного содержания. 2 миллиона 700 тысяч рублей получат "Солдатские матери Санкт-Петербурга" на проект по повышению "личной ответственности за соблюдение прав человека в армии РФ путем правового просвещения, мониторинга нарушений прав человека в армии, оказания квалифицированной безвозмездной юридической, психологической и социальной помощи гражданам".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG