Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Запорожье появилась говорящая лошадь, пишет стихи и готовится к выборам

За неделю до выборов в Запорожье родилась говорящая лошадь. Она удивительно похожа на министра иностранных дел России и произносит знаменитую фразу Сергея Лаврова: "Дебилы, бл*!" Ее так и прозвали "Говорящая лошадь Лавров". Вскоре после появления на свет Лошадь стала сочинять стихи и завела фейсбук. Недоброжелатели пытались его уничтожить, но Лошадь победила. В интервью Радио Свобода Говорящая лошадь рассказала о своих взглядах и политических амбициях:

– Огорчает ли вас сходство с одним известным российским министром?

– Пока его не объявили в розыск – нет.

– Правда ли, что вы решили сделать политическую карьеру?

– Безусловно, всякая лошадь, идущая в политику, видит перед собой пример Инцитата, которого Калигула сделал членом сената. Как и всякому украинскому политику, Говорящей лошади хочется того, что Калигула обеспечил Инцитату перед выборами, конюшню из мрамора с яслями из слоновой кости, золотой поилкой, и дал пурпурные покрывала и жемчужные украшения. Затем он отвел ему дворец с прислугой и утварью, куда от его имени приглашал и принимал гостей.

В принципе, занятия украинской политикой это вполне могут обеспечить.

В отличие от Инцитата, которого после смерти Калигулы выгнали из сенаторов за неплатежеспособность (ибо ничего плохого в этой должности он в отличие от коллег-сенаторов не делал), Говорящая лошадь Лавров намеревается разбогатеть на сочинении стихов и песен (ну и на чем там еще политики богатеют).

– Не секрет, что министр Лавров пишет стихи. Вы тоже решили стать поэтом?

Очень тяжело конкурировать с самим Лавровым, вспомнить хоть его бессмертное:

И повалятся в грязь перед клячею
Люди низших этнических форм....

Лишь один будет избран народами
Года Лошади Сверхчеловек.

Ну или с Козьмой Прутковым:

Что ж, разве конь красивой мордой
Не затмевал ничтожных лиц
И не срамил осанкой гордой
Людей, привыкших падать ниц?..
Я и теперь того же мненья,
Что вряд ли где встречалось нам
Такое к трусам и к рабам
Великолепное презренье.


У меня попроще, к народу поближе:

Пусть в холодильнике отбросы
И денег в доме ни рубля –
Но все в порядке, ведь пиндосы –
Дебилы, б**

– Какой вопрос вам чаще всего задают поклонники?

– Знаю ли я еще какие-то ругательства, кроме "Дебилы, б**". Сообщаю. Знаю множество, большой матерный загиб Петра I знаю наизусть. Особенно оттуда нравится выражение "Двуглавое х**ло державного герба". Но не употребляю, сдерживаюсь. А то Владимир Владимирович и Дмитрий Анатольевич оглядываются.

– Что вы думаете о войне в Сирии?

– Когда мы напали на Украину, злые люди опустили цену на нефть в два раза. Тогда мы побомбили Сирию, цена на нефть поднялась. Потом злые люди опять опустили цену на нефть. Мы опять побомбили Сирию, цена на нефть опять поднялась.Сейчас они опять опустили цену на нефть. Дебилы, б**!

Незадолго до рождения Говорящей лошади в Запорожье появился удивительный памятник: печальное существо, похожее на Владимира Путина, обнимает мертвого снегиря. К скульптуре прилагалась табличка с надписью, стилизованной под старославянскую письменность: "Сей памятник воздвигнут в знак скорби "русскаго мира" о злодейски убиенных жидобандеровцами русскоязычных снегирях". Бизнесмен Максим Дрозденко, по инициативе которого воздвигли этот монумент, объяснял его смысл так:

"Есть такой Владимир Рогов, он был руководителем пророссийской Славянской гвардии в Запорожье. Когда началась война, у Рогова не получилось организовать Запорожскую народную республику, и он сбежал в Москву. Там его выпустили на российский телеканал РТР, и он рассказал историю, что в 106-й запорожской школе учительница сказала убивать снегирей и подкармливать синичек ввиду их раскраски. После этого родился интернет-мем о замученных жидобандеровцами русскоязычных снегирях. Наш памятник –​ во-первых, первый в мире памятник интернет-мему. Во-вторых, это первый в мире памятник снегирю. И в-третьих, это первый в мире памятник "Русскому миру". Надеюсь, что надгробный".

И Путин со снегирем, и Говорящая лошадь Лавров участвуют в волонтерских ярмарках, которые проводятся в Запорожье. Памятник Путину недолго простоял у здания обладминистрации, и Максим Дрозденко надеется, что он будет установлен там постоянно:

–​ Этот памятник выезжает на волонтерские выставки. Он выезжал, когда было представление Лошади Лаврова, и вызвал бурный восторг. Я собрал больше 500 подписей за установку его возле обладминистрации. Но как вы сами понимаете, наших чиновников от него корчит, что, в принципе, и было большим мотиватором для простых граждан, чтобы подписать обращение. Я добился от горсовета, что будут назначены общественные слушания по этому поводу. Они не хотели, но удалось убедить, что решать должны горожане, а не они.

–​ В Украине сейчас пройдут важные выборы. Как обстоят дела в Запорожье?

–​ Партия регионов готовится к реваншу. И шансы у нее очень велики. И все пытаются этого не допустить, в том числе и я. Для этого делаю новый памятник, думаю, что успею до второго тура мэрских выборов. Называться будет "Чудище обло, озорно, огромно, стозеевно и лааяй". Это будет дракон.

–​ И будет напоминать кого-то?

–​ Портретного сходства там не будет.

–​ Ваши памятники участвуют в предвыборной кампании?

–​ Они вселяют боевой дух в противников Партии регионов и "Русского мира", иначе все очень угрюмо, уныло и печально.

–​ Вяло идет предвыборная кампания в Запорожье?

Украинцы могут объединиться только против кого-то

–​ Она идет достаточно вяло, к сожалению, со стороны противников Партии регионов и очень активно со стороны Оппозиционного блока, который вкидывает совершенно безумные деньги в эту предвыборную кампанию. У них денег много, а у противников –​ чуть-чуть.

–​ А противники раздроблены или организованны?

–​ Если будет второй тур выборов мэра, то все будут мобилизовываться вокруг того, кто пройдет во второй тур против этого блока. А блок пытается выбрать мэра в первом туре. Украинская национальная проблема в том, что украинцы могут объединиться только против кого-то. Если нет против кого объединяться, все начинают грызть друг друга.

–​ А лошадь кого из кандидатов поддерживает? Она принимает участие в агитации?

–​ Лошадь отвечает на вопросы о политике своей коронной фразой –​ "Дебилы, б**", отражая мнение большинства горожан.

Материалы по теме

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG