Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Лавров и Керри обсудили организацию политического процесса в Сирии


Сергей Лавров

Сергей Лавров

По данным МИД России телефонный разговор глав внешнеполитических ведомств США и России состоялся по инициативе американской стороны

Глава МИД России Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри обсудили задачи организации политического процесса между правительством Сирии и делегацией сирийской оппозиции, а также обеспечения внешнего сопровождения этих усилий. Об этом сегодня сообщили в МИД России по итогам телефонного разговора между Лавровым и Керри.

Ранее в тот же день Сергей Лавров в эфире программы «Вести в субботу с Сергеем Брилевым» на канале «Россия-1» заявил, что Москва готова поддерживать с воздуха наземные действия оппозиционной «Свободной сирийской армии» для борьбы с терроризмом в Сирии.

Сегодня же глава российского внешнеполитического ведомства провел телефонный разговор с министром иностранных дел Египта Самехом Шукри. По данным российского МИД, стороны согласились продолжить сотрудничество для противодействия терроризму на Ближнем Востоке и поиска путей политического урегулирования конфликта в Сирии.

В пятницу главы внешнеполитических ведомств России, США, Саудовской Аравии и Турции провели в Вене встречу, в ходе которой обсудили ситуацию в Сирии и на Ближнем Востоке. В тот же день госсекретарь США Джон Керри заявил, что Вашингтон будет приветствовать конструктивную поддержку, которую, возможно, окажет Россия в борьбе с боевиками экстремистской группировки «Исламское государство».

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG