Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Гарри Каспаров: "Путина отстранят, как только он проявит слабость"


Гарри Каспаров

Гарри Каспаров

Популярность Путина в России держится на образе защитника "цитадели добра", окруженной "империями зла"

Российский оппозиционер Гарри Каспаров связал продолжительность правления президента России Владимира Путина с "интенсивностью давления на Россию извне". В то же время, по мнению Каспарова, Путин может быть отстранен от власти своим собственным окружением, "как только проявит слабость". Каспаров дал интервью "Немецкой волне", в котором, в частности, обвинил Путина в "мафиозном стиле правления".

В интервью Каспаров объясняет популярность Путина и его притязания на власть тем, что они основываются на образе России как "цитадели добра", окруженной "империями зла", стремящимися "уничтожить Россию-мать".

Гарри Каспаров – бывший чемпион мира по шахматам. В 1985 году он стал самым молодым чемпионом мира в истории, победив Анатолия Карпова. Международная шахматная федерация (ФИДЕ) дисквалифицировала Каспарова на два года из-за подозрений в даче взятки ради избрания президентом ФИДЕ. Президентом этой международной организации, однако, был избран Кирсан Илюмжинов.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG