Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Светлана Алексиевич ответила на критику президента Белоруссии


Александр Лукашенко и Светлана Алексиевич

Александр Лукашенко и Светлана Алексиевич

Ранее в воскресенье Александр Лукашенко осудил "отдельных творцов" за критику Белоруссии, назвав их "плохими сыновьями" своей страны

Белорусская писательница Светлана Алексиевич, лауреат Нобелевской премии 2015 года по литературе, в эфире радиостанции "Говорит Москва" заявила, что она никогда не критиковала белорусский народ, а только политические решения президента страны Александра Лукашенко.

Ранее в воскресенье лидер Белоруссии осудил "отдельных творцов, творческих личностей" и лауреатов Нобелевской премии за критику Родины, назвав их "плохими сыновьями" своей страны. Алексиевич, комментируя заявление Лукашенко, отметила, что "не об этом сегодня нужно говорить президенту". По ее мнению, белорусский "народ ждет реформ", а единственное, к чему стремится Лукашенко, это удержание власти.

Писательница Светлана Алексиевич получила Нобелевскую премию 8 октября 2015 года. В Нобелевском комитете ее творчество назвали "памятником страданию и мужеству в наше время". С присуждением премии писательницу поздравил Александр Лукашенко.

В воскресенье Алексиевич предположила, что эти поздравления были связаны с предстоящими 11 октября президентскими выборами. Лукашенко "надо было держать лицо" перед своим народом и международными комиссиями, а сейчас, после победы на выборах, "он свободен", – заявила писательница.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG