Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Звездном городке задержаны чиновники "при получении взятки"


Название "Звездный городок" было столь же популярным в СССР, как имя Гагарина

Название "Звездный городок" было столь же популярным в СССР, как имя Гагарина

Легендарный "городок космонавтов" под Москвой, в Щелковском районе, по всей видимости, не обошла коррупция и скрытая борьба за влияние в коммерческом секторе

В Звездном городке, месте создания и тренировок первого советского отряда космонавтов, задержан руководитель администрации "закрытого административно-территориального образования" и местный главный инспектор подразделения безопасности и мобилизации. МВД России подтверждает, что оба задержаны при получении взятки в размере 250 тысяч рублей.

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на МВД, оба задержанных подозреваемых требовали от индивидуального предпринимателя
взятку в размере трех миллионов рублей за заключение с ним инвестиционного контракта на реконструкцию торгового центра. 250 тысяч рублей – первая часть затребованной суммы. Возбуждено уголовное дело.

"Интерфакс" информирует, что руководитель администрации и главный инспектор были задержаны еще 23 октября у здания администрации Звездного городка. Руководитель пресс-службы Звездного городка считает, что глава местной администрации Александр Щипанов "задержан с очень большими странностями". По мнению руководителя пресс-службы, речь идет о провокации, которая "долго и тщательно готовилась".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG