Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Следственный комитет проверяет инцидент на судне "Камчатка"


Несколько моряков объявили голодовку, требуя оплаты труда

Несколько моряков рыболовецкого судна "Камчатка", подвергшихся принудительному режиму работы без соблюдения трудового законодательства, объявили голодовку. Как сообщает ТАСС, по требованию Следственного комитета России, эти моряки доставлены в Мурманск для проведения доследственной проверки обстоятельств произошедшего.

Во время промысла краба в норвежской экономической зоне от членов экипажа судна в адрес пограничного управления поступила информация, что условия пребывания на корабле не отвечают требованиям безопасности мореплавания, заработная плата морякам не выплачивается, капитан судна игнорирует требования моряков о сходе на берег. Из 29 моряков 3 объявили голодовку.

ТАСС информирует, что для проверки информации сотрудники пограничного управления и Мурманского следственного отдела на транспорте вышли на пограничном корабле к месту событий, где провели осмотр судна, опросили членов команды и капитана. После этого судно проследовало в Киркенес (Норвегия) для высадки протестующих, где было задержано норвежскими властями.

Дополнительно выяснено, что у судна отсутствовали необходимые свидетельства по безопасности мореплавания и осуществление им промысла являлось нарушением норм международного права.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG