Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Брюсселе обсуждают преодоление кризиса с мигрантами


Беженцы на границе между Сербией и Хорватией, октябрь 2015 г.

Беженцы на границе между Сербией и Хорватией, октябрь 2015 г.

На саммите в Брюсселе задаются вопросом: почему отсутствует Турция?

В воскресенье в Брюсселе открылся саммит лидеров десяти стран ЕС и трёх балканских государств, не входящих в Евросоюз. К удивлению собравшихся, в работе саммита не принимает участия Турция. Премьер-министр Словении Мирослав Церар предупредил, что без действенных конкретных шагов для преодоления кризиса может начаться распад Европейского союза.

Однако, глава правительства Сербии Александер Вучич выразил неуверенность в возможности подписания соглашения, которое устроило бы все стороны. По его словам, немедленное подписание такого соглашения невозможно, тем не менее, по словам Вучича, все участники саммита должны прекратить взаимные обвинения.

Канцлер Германии Ангела Меркель отметила, что нынешняя ситуация требует решения, которое выходит за рамки юрисдикции ЕС и должно включать в себя Турцию. Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер призвал страны, где кризис с наплывом мигрантов ощущается наиболее остро, участвовать в процессе регистрации мигрантов и перестать просто передавать их своим соседям.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG