Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Ущерб от хищений на Восточном превысил 1,5 млрд рублей


Космодром Восточный

Космодром Восточный

Полиция Амурской области расследует семь уголовных дел. Их фигурантами являются пять человек

Полиция Амурской области расследует семь уголовных дел, связанных с хищениями при строительстве космодрома Восточный, ущерб от которых превысил полтора миллиарда рублей. Об этом сообщили в пресс-службе областного управления МВД.

В ведомстве отметили, что 620 миллионов рублей из этой суммы по версии следствия было похищено только бывшим генеральным директором одного из предприятий, прокладывавших железнодорожные пути и дороги к космодрому. В сентябре он был задержан в Красноярске. В октябре российским властям был выдан задержанный в Минске гендиректор другой фирмы, работавшей подрядчиком на строительстве Восточного. Всего фигурантами дел о хищении являются пять человек.

Строительство космодрома сопровождалось чередой скандалов, связанных с невыплатой зарплаты рабочим. Они несколько раз объявляли голодовку в знак протеста против действий работодателей, а также обращались к президенту. В связи с этим было возбуждено несколько уголовных дел.

Строительство космодрома Восточный возле поселка Углегорск в Приамурье планировалось завершить к 30 ноября этого года. Его стоимость оценивается в 300 миллиардов рублей. Недавно президент России Владимир Путин заявил, что запуск космодрома переносится на 2016 год.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG