Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Афганистане и Пакистане жертвами землетрясения стали десятки людей


Девочка, раненая при землетрясении в Джалалабаде, Афганистан, 26 октября 2015 года

Девочка, раненая при землетрясении в Джалалабаде, Афганистан, 26 октября 2015 года

В афганской провинции Тахар при попытке выбежать из здания школы погибли 12 школьниц

Жертвами сильного землетрясения в Южной Азии в понедельник, по последним данным, стали более ста человек, главным образом в Афганистане и Пакистане.

По данным геологической службы США, эпицентр землетрясения магнитудой 7,5 находился на севере Афганистана в горном районе Гиндукуш в провинции Бадахшан, граничащей с Пакистаном, Таджикистаном и Китаем.

Как сообщает Associated Press со ссылкой на пакистанское государственное телевидение, в Пакистане от землетрясения погибли не менее 94 человек, около 600 - ранены. Больше всего погибших в провинции Хайбер-Пахтунхва на северо-западе страны.

Афганские власти сообщают о 33 погибших и более 200 раненых. В афганской провинции Тахар на северо-востоке страны 12 учениц погибли в давке при попытке выбежать из школы. Еще 42 школьницы госпитализированы. Есть разрушения, нарушены электроснабжение и телефонная связь.

Подземные толчки ощущались и в столице Индии Дели, где люди в панике выбегали на улицу, была приостановлена работа метрополитена. В некоторых местах повреждены линии электропередач.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG