Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Порошенко: реванш недемократических сил на Украине не состоялся


Петр Порошенко

Петр Порошенко

Порошенко заявил, что на местных выборах украинский народ, украинское общество, украинское государство перешли Рубикон, после которого не может быть возвращения к прошлому

Президент Украины Петр Порошенко, выступая в понедельник на пресс-конференции в Киеве, заявил, что реванш недемократических сил на местных выборах, которым пугали украинцев, не состоялся.

Порошенко поблагодарил украинский народ за ответственный выбор, который выразился, по его словам, в поддержке демократических сил и поддержке реформ. В то же время раскол украинского общества, который также предсказывался, не материализовался, заявил Порошенко. Кроме того, попытки России создать пятую пророссийскую колонну на Украине также не удались, отметил он.

Это, по словам Порошенко, и есть главное достижение этих выборов. "У меня есть ощущение, что на этих выборах украинский народ, украинское общество, украинское государство уже пересекли Рубикон, после которого не может быть никакого возвращения к прошлому", – заявил Порошенко.

По оценке президента Украины, основной вывод международных наблюдателей и украинских НПО состоит в том, что административный ресурс не влиял на исход голосования. "Это первый вывод, который мотивирует, поддерживает и усиливает деятельность украинского правительства по организации выборов как средства прямого демократического участия граждан в общественной жизни", – заявил он.

"Это еще более важно для наших намерений вернуть Украину в оккупированную часть Донбасса, потому что единственный способ добиться этого – идти путем демократических выборов, и мы показали, что мы способны проводить их", – подчеркнул Петр Порошенко.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG