Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Соцсети присваивают государственный флэшмоб и требуют наказать напавших на Ионова

МИА «Россия сегодня» затеяло всероссийский флешмоб #ЗдесьХорошо, который должен продлиться неделю, с 26 октября до Дня народного единства - 4 ноября. Пользователям социальных сетей (Twitter, Вконтакте, Facebook, Instagram, G+) предложили помечать хэштэгом #здесьхорошо фото из разных областей страны, которые агентство потом рассортирует, чтобы составить перечень "самых счастливых регионов".

Опытные пользователи соцсетей сразу догадались, чем все это кончится:

Но агентство "Россия сегодня" некоторое время пребывало в плену счастливых иллюзий, тем более что поначалу на акцию действительно откликнулись в основном те, кто читает государственные издания:

Но потом об акции узнала менее патриотически настроенная общественность,

и началось:

Романтичную дикую природу сменили неприукрашенные города:

​Многие вспомнили тех, кому и правда неплохо:

Кому-то, вероятно, могло бы быть хорошо, но только не в России:

Не забыт и красногорский стрелок:

Выяснилось, что тэг отлично подходит к заголовкам разнообразных новостей:

Властям припомнили все: смерть политических активистов, разгон протестов, войну в Чечне. Возмущение вызвало и то, что акция была запущена в день памяти жертв теракта на Дубровке.

Фотографии разгона протестов по нынешним временам вызывают не столько ужас, сколько ностальгию по недавнему прошлому. Теперь вместо массовых демонстраций у нас остался, кажется, один пенсионер Владимир Ионов, который по-прежнему бесстрашно стоит в одиночных пикетах. Вчера он подвергся нападению со стороны экстремистов из русского освободительного движения SERB.

В соцсетях разошлось видео нападения:

ОВД-Инфо сообщает, что Ионова облили жидкостью, похожей на нашатырь, которая вызвала у него ожог глаз.

Виктор Шендерович отреагировал на это видео словами "Фашизм уже здесь", а впоследствии написал:

В связи с тем, что организаторы и исполнители нападения на Владимира Ионова до сих пор не задержаны, и в отношении нападавших даже не возбуждены уголовные дела, - прошу считать Генерального прокурора РФ Чайку Ю.Я., Главу Следственного комитета Бастрыкина А.И. и главу МВД Колокольцева В.А. - пособниками фашистов.
Перепост приветствуется.

Алексей Навальный отозвался заметкой в блоге под заголовком "Отвратительное видео про отрицательную селекцию":

Путинская отрицательная селекция вынесла их наверх, дала им иммунитет от уголовного и административного преследования. Они не стесняясь камеры (наоборот - позируя!) 75-летнему старику плещут в лицо краской. А сверху мукой. Типа, линчевали.

Мы знаем их имена, о них пишут новости. Они получат бюджетные гранты и внебюджетную наличку. Они понимают, что кто-то важный позвонит вечером и скажет: молодцы, ребята, так и надо. Так выглядит социальный лифт путинской России.

В Твиттере Навальный дал ссылку на аккаунт одного из нападавших, Петра Рыбакова, в сети ВКонтакте, после чего Рыбакова, видимо, засыпали соответствующими комментариями, так что он опубликовал на стене следующую запись:

Всем либерастам ответить не могу. Извиняться за это тоже не буду. В гробу я вас видал и в белых тапках. Я всю жизнь вас давил и давить буду. То что вы только сейчас это заметили - ваши проблемы. А вот моя позиция по вчерашнему вопросу.

Либерасты жалуются что мы их облили йогуртом и обсыпали мукой. Мол они пострадали, получили повреждения и тд. Согласен что они имеют повреждения. Но это наверняка повреждения мозга и они получены скорее всего при зачатии от своих родителей алкоголиков...
Если ваш Ионов и получил ожог то наверняка это был ожог мозга при употреблении спиртного. Потому что вчера это был йогурт и мука. Принесите заключение врача и он надолго сядет за подделку экспертизы.

Гражданские активисты составили заявление, в котором требуют наказать нападавших.

Адвокат Марк Гальперин в Фейсбуке призвал помочь Ионову деньгами:

Друзья, сейчас желательно помочь Владимиру Ионову. Его пенсионная карта заблокирована, а пенсия идет в счет неправосудно выписанных штрафов за его непримиримую гражданскую позицию.

Поэтому по возможности перечисляйте деньги на другую карту Сбербанка: 67619600 0422653007

На нее, если вы помните перечисляли деньги на покупку новой камеры для «Градус ТВ». Тогда мы успешно деньги собрали. Соберем и сейчас. При оплате через операциониста могут уточнить получателя – Гальперин Марк Израилевич.

Владимир Иванович дал согласие на сбор денег, которые для него в настоящий момент будут не лишними.

Переводчик Виктор Сонькин публикует в Фейсбуке фото одной из первых чернокожих учениц, осмелившихся в 1957 году пойти в школу, где до этого учились только белые, с таким комментарием:

Когда-нибудь, скоро, Ионов будет восприниматься как эта прекрасная девушка в очках, а ублюдки вокруг — как эти ублюдки вокруг.
Есть, правда, нюанс. Девять смельчаков в Литл-Роке ходили в школу под защитой Национальной гвардии.

Тем временем Ионов заявил, что нападение его не остановит, и снова вышел на улицу:

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG