Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Московская рок-лаборатория отмечает 30-лет со дня создания


Пётр Мамонов, "Звуки Му", 1987 год

Пётр Мамонов, "Звуки Му", 1987 год

Свобода слова и свобода песни проросли из-под советского асфальта

Сегодня в Москве отмечают 30-летие со дня основания Московской рок-лаборатории. 1 ноября в клубе Yotaspace состоится гала-концерт, где на одной сцене выступят группы "Крематорий", "Ногу свело!", "Вежливый Отказ", "Чудо-Юдо", "Прощай, молодость!". Выступление группы "Наив" будет транслироваться в прямом эфире из Санкт-Петербурга. Об этом сообщает ТАСС.

Московская рок-лаборатория, как общественная организация, помогала становлению московских рокеров, за семь лет своего существования собирала вокруг себя самодеятельных музыкантов, работавших в 1980-х годах в стеснённых условиях, снабжала их техникой, устраивала фестивали, помогала найти помещения для репетиций и давала возможность выйти на сцену.

Из рок-лаборатории вышли группы "Чёрный обелиск", "Альянс", "Браво", "Бридага С", "Вежливый отказ", "Звуки Му", "Ногу свело!" и другие.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG