Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Суд Нью-Йорка отказался пересматривать дело Виктора Бута


Виктор Бут

Виктор Бут

В апреле 2012 года российский торговец оружием Виктор Бут был приговорен в США к 25-ти годам тюремного заключения

Окружной суд в Нью-Йорке отказался пересматривать дело гражданина России Виктора Бута, отбывающего 25-летний тюремный срок в американской тюрьме за попытку сговора с целью убийства американских граждан путем продажи оружия колумбийским повстанцам.

На суде Бут утверждал, что свидетельствовавший против него бывший компаньон Эндрю Смулян являлся агентом американского правительства. Кроме того, он заявил о новых доказательствах своей невиновности, в связи с которыми должен быть проведен новый судебный процесс, сообщает агентство Reuters.

Однако судья отказал Буту в повторном судебном разбирательстве, объяснив, что доказательства должны были быть найдены до начала суда. По его словам, закон позволяет провести новое судебное заседание лишь в «экстраординарных случаях».

Адвокат Бута Алексей Тарасов пока никак не прокомментировал решение судьи.

В сентябре 2013 года апелляционный суд в Нью-Йорке отклонил просьбу Бута пересмотреть приговор. Тогда российский гражданин, отбывающий срок в американской тюрьме, указывал на незаконность экстрадиции из Таиланда.

45-летний бывший советский офицер Виктор Бут считался одним из крупнейших частных торговцев оружием в мире. Он был арестован весной 2008 года в Таиланде, где вел переговоры с представителями колумбийских повстанцев, под видом которых выступали американские агенты. В конце 2010 года власти Таиланда выдали Бута Соединенным Штатам. В апреле 2012 года он был приговорен к 25-ти годам тюремного заключения.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG