Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Соцсети - о планах Совета Федерации приравнять организацию Ходорковского к ИГИЛ

На исходе первого месяца военной операции в Сирии Совет Федерации, очевидно, решил расширить театр военных действий. Во всяком случае, так можно трактовать сообщение "Известий":

Во вторник комитеты Совета Федерации по международным делам и по конституционному законодательству в закрытом от СМИ режиме с участием представителей Минюста и Генпрокуратуры обсудят стоп-лист зарубежных организаций, чья деятельность нежелательна на территории России. По информации «Известий», список будет дополнен рядом новых организаций, в числе которых в СФ хотели бы видеть ИГИЛ (деятельность организации запрещена в России) и «Открытую Россию». Сенаторы считают «пополнение списка» вполне адекватным ответом на вызовы и угрозы России. <...>

По информации источников «Известий», следующими претендентами на попадание в список нежелательных НКО стали Фонд Форда, Фонд Джеймстауна, фонд «Открытая Россия», фонд «Евразия», Институт имени Альберта Эйнштейна.
Ранее СФ подготовил список из 12 "нежелательных организаций". Он носит "рекомендательный" характер, окончательное решение о признании организации "нежелательной" принимает Минюст. Тем не менее, возможность приравнивания "Открытой России" к ИГИЛ всколыхнула общественность - несмотря на отсутствие прямого подтверждения из самого Совета Федерации, в новость сразу все поверили.

Телевизор-телевизором (он примерно так и говорит), но включение в официальный реестр "нежелательных организаций" предполагает, например, уголовное преследование за сотрудничество с такими организациями. Реакция сотрудников "Открытой России":

Vladimir Kara-Murza

Ну-ну... Сразу было понятно, что этот закон под нас принимали. Не дождутся.

Вероника Куцылло

Вот это я понимаю, "я хочу, чтоб к штыку приравняли перо") Пошла искать у сына маску Дарта Вейдера. Беспилотников за окном пока не видно.

Maria Baronova

Как координатор Открытой России со всей ответственностью хочу заявить, что пацаны заняты делом. Причем, моим! Ну и там еще этим, Исламским государством. Сразу порадовали остальные участники движения Открытая Россия. Василеостровский вилаят сообщил, что готов к Джихаду и ждет фетву. Немировская, как агент Моссада телеграфировала морзянкой, что в их закулисье тоже думают, как теперь функционировать, когда наши связи стали известны так широко. А сон мой, как рукой сняло. Как тут спать, когда такая отвественность. <...>

Накануне следующего Шабата обязательно обсужу с Лордом расширение нашего сотрудничества с Исламским "государством".

Слава России!

П.С. Какой позор, какой отвратительный позор. Совсем уже ребята крышей протекли.

Eugen Kulikow

Ну всё, Маша, теперь ты у нас будешь Мара аль-Барони.

Игорь Каляпин

Чего Вы удивляетесь? Я вот нисколько не удивлюсь, если Открытку признают Нежелательным Врагом №1. С их точки зрения вы гораздо опаснее ИГИЛ. Вы угрожаете их личной власти. А это вам не терроризм какой нибудь, тем более где то в Сирии.

Разумеется, за тему зацепились и сторонники Кремля.

На что есть вполне резонный вопрос:

И привычный для России жанр "смех сквозь слезы":

Lev Parkhomenko

"Сегодня военно-комические силы Российской Федерации нанесли точеные ракетно-бомбовые удары по позициям ОР в районах Покровки и Чистых прудов. Уничтожено две единицы редакторов, пять единиц видеомонтажеров, и командный пункт сайта. Командование Минобороны вновь заявило, что проводить наземную операцию против ОР не планирует"

Lev Parkhomenko

военно-КОМИЧеские исправлять не буду, так больше похоже на правду))

Наконец, источник Znak.com в Совете Федерации заявил, что " в ближайшие планы" палаты включать "Открытую Россию" в реестр нежелательных организаций не входит. Как, впрочем, и (и без того запрещенный, как уточняют многие комментаторы) ИГИЛ.​

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG