Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Центр "Э" проверяет запись оппозиционера Ильи Яшина в "Твиттере"


Илья Яшин

Илья Яшин

По словам Яшина, на него подано заявление о возбуждении уголовного дела

Главное управление по противодействию экстремизму МВД России проводит проверку записи заместителя председатея партии ПАРНАС Ильи Яшина в соцсети на предмет разжигания социальной розни. Об этом он сегодня сообщил "Интерфаксу".

"На меня подано заявление о возбуждении уголовного дела в связи с записью в "Твиттере". Проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято решение о возбуждении или невозбуждении уголовного дела", – сказал Яшин.

Он добавил, что отказался явиться в управление для дачи разъяснений, пока ему не предъявлено обвинений. По словам оппозиционера, сотрудник управления не назвал фамилию подавшего заявление.

В своем аккаунте в "Фейсбуке" Илья Яшин сообщил, что проверка идет в отношении его записи в "Твиттере" от июля 2015 года о том, что "лучшим мемориалом Борису Немцову будет смена этой власти".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG