Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

ЕС подписал с Косовым Соглашение о стабилизации и ассоциации


Премьер-министр Косова Иса Мустафа и Верховный представитель ЕС по внешней политике Федерика Могренини (Страсбург, 27 октября 2015 года)

Премьер-министр Косова Иса Мустафа и Верховный представитель ЕС по внешней политике Федерика Могренини (Страсбург, 27 октября 2015 года)

Согласно договору, Косово должно привести в соответствие со стандартами ЕС все механизмы государственного управления и функционирования гражданского общества

Европейский союз подписал Соглашение о стабилизации и ассоциации с Косовым, которое открывает путь к началу переговоров о вступлении в ЕС.

Документ подписали в Страсбурге Верховный представитель ЕС по внешней политике Федерика Могерини и премьер-министр Косова Иса Мустафа.

Согласно договору, Косово должно привести в соответствие со стандартами ЕС все механизмы государственного управления и функционирования гражданского общества – в частности в судебной системе и в области защиты прав человека.

Косово провозгласило независимость от Сербии в 2008 году – после нескольких лет вооруженных конфликтов, порожденных распадом Югославии в 1990-е годы.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG