Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Винзавод" выселяет галерею после аукциона в поддержку политзэков


Марат Гельман

Марат Гельман

Освободить галерею Гельман должен к 5 ноября

Руководство московского центра современного искусства "Винзавод" приняло решение расторгнуть договор аренды с галереей Марата Гельмана, после того как в занимаемом ей помещении 18 октября прошел благотворительный аукцион в поддержку политических заключенных. Об этом сам галерист сообщил в фейсбуке.

Гельман пояснил, что письмо о расторжении договора он получил еще 20 октября. После этого галерист направил руководству "Винзавода" письмо с обещанием не проводить на территории культурного центра ничего кроме выставок, однако в ответ на это его попросили освободить галерею к 5 ноября.

Гельман отмечает, что подобная ситуация уже случалась ранее, когда он разрешил общественному движению "Архнадзор" провести в его галерее выставку "Градостроительная контрреволюция. 2010-2013". Тогда, по словам галериста, информация об этом распространилась в СМИ и "Винзавод" не стал расторгать с ним договор аренды.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG