Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Саакашвили собирает митинг в Одессе против фальсификаций на выборах


Михаил Саакашвили и Саша Боровик

Михаил Саакашвили и Саша Боровик

Городской избирком вечером во вторник объявил о победе действующего мэра Одессы Геннадия Труханова. Сторонники Саакашвили объявили выборы сфальсифицированными

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили и его советник Саша Боровик, не согласные с поражением последнего на выборах мэра Одессы, собирают митинг против фальсификаций выборов.

Объявление об этом Саакашвили написал на своей странице Facebook.

"Сегодня фальсификаторы городских выборов, со скоростью "зеленых человечков" захватили одесскую мэрию. Я приглашаю неравнодушных граждан, у которых украли выбор, собраться в 18:00 на Троицкой 43 и создать комитет действия против воров и жуликов, который не позволит и далее разрушать и грабить город и сможет изменить ситуацию к лучшему для каждого одессита", – призвал Саакашвили.

Городской избирком вечером во вторник объявил о победе действующего мэра Одессы Геннадия Труханова уже в первом туре с 52 процентами голосов. Главный конкурент Труханова – Саша Боровик набрал 25,7 процента и уже объявил выборы сфальсифицированными, в чем его поддержал Саакашвили. Председатель одесской организации Блока Петра Порошенко "Солидарность" Алексей Гончаренко потребовал пересчета голосов.

Сегодня же запланирован еще один митинг перед зданием Окружного административного суда, где будет рассмотрен иск "о нарушениях во время подсчета голосов" в первом туре выборов на пост мэра Одессы.

"Мы знаем, что нас пытаются обмануть и украсть у Одессы будущее. Грязные старые игры не пройдут. Одесса будет свободной! До встречи, друзья!" – сказано в сообщении на странице события в Facebook.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG