Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

СМИ: в Швейцарии арестованы счета экс-главы Минсельхоза России


Елена Скрынник

Елена Скрынник

Ранее Генпрокуратура России направила в Швейцарию запрос о наложении ареста на счета Алексея Баженова, бывшего заместителя главы Минсельхоза

В Швейцарии арестованы счета бывшего министра сельского хозяйства России Елены Скрынник на сумму около 60 миллионов швейцарских франков. Об этом в среду сообщает "Интерфакс" со ссылкой на неназванный источник.

По данным агентства, средства были заблокированы по требованию прокуратуры страны – Скрынник в Швейцарии является фигурантом уголовного дела об отмывании незаконно нажитых средств. В период с 2007 по 2012 годы на ее швейцарские счета поступило около 140 миллионов долларов. Происхождение этих сред вызвало у следствия серьезные подозрения, заявил собеседник "Интерфакса".

Сама Скрынник в интервью "Русской службе новостей" в среду опровергла сообщения об аресте ее швейцарских активов, заявив, что она не располагает названными в СМИ средствами. Она отметила, что ее адвокаты будут разбираться, откуда могла появиться такая информация.

Скрынник занимала пост министра сельского хозяйства России с 2009 по 2012 год. После отставки она уехала жить во Францию. 27 октября 2015 года стало известно, что Генпрокуратура России направила в Швейцарию запрос о наложении ареста на 12 миллионов швейцарских франков на счетах Алексея Баженова, бывшего заместителя Скрынник.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG