Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Госсекретарь США Джон Керри посетит страны Центральной Азии


Джон Керри с министрами иностранных дел стран Центральной Азии

Джон Керри с министрами иностранных дел стран Центральной Азии

В Самарканде Керри будет участвовать в совещании с министрами иностранных дел всех пяти стран Центральной Азии в рамках нового формата диалога между США и странами Центральной Азии, известным как С5+1

Госсекретарь США Джон Керри посетит Центральную Азию для двусторонних и многосторонних переговоров с министрами иностранных дел региона. Госдепартамент сообщил, что Керри отправится в поездку в Центральную Азию после завершения многосторонних переговоров по Сирии, который пройдут в Вене 29 октября.

Поездка завершится 3 ноября и станет первым визитом госсекретаря США по всем пяти центрально-азиатским республикам. В Бишкеке Керри будет участвовать в открытии нового кампуса Американского университета в Центральной Азии и новых офисов посольства США.

В Самарканде он будет участвовать в совместном совещании с министрами иностранных дел всех пяти стран в рамках нового формата для диалога между Соединенными Штатами и странами Центральной Азии, известным как С5+1.

В Астане госсекретарь будет участвовать в заседании Диалога стратегического партнерства США – Казахстан и выступит с речью о роли Центральной Азии в Университете Назарбаева. Керри также встретится с руководством Туркмении и Таджикистана.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG