Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Валерий Семененко опроверг сообщение о своем задержании


Председатель Общества украинцев в России Валерий Семененко

Председатель Общества украинцев в России Валерий Семененко

Прошли обыски в квартирах Семененко и директора Библиотеки украинской литературы Натальи Шариной; продолжаются обыски в самой библиотеке

Председатель Объединения украинцев России Валерий Семененко опроверг сообщения о его задержании.

В интервью Радио Свобода он рассказал об обыске в его квартире и беседе со следователем. По словам Семененко, люди в масках и с автоматами в довольно грубой форме провели изъятие компьютеров, ноутбуков, флеш-карт, большого количества литературы. Большинство вопросов следователя касались Библиотеки украинской литературы в Москве, против которой в 2010 году было возбуждено, а затем приостановлено уголовное дело о причастности к распространению экстремистских материалов.

В здании самой библиотеки продолжаются обыски. Как рассказал Радио Свобода украинский журналист Роман Цымбалюк, произведено изъятие некоторых книг, журналов.

Цымбалюк также сказал, ссылаясь на слова директора библиотеки Натальи Шариной, что возобновлено старое уголовное дело – "в связи с изменением политической ситуации", как пояснили следователи.

В квартире Натальи Шариной также прошли обыски, изъяты документы, электронные носители, книги и журналы.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG