Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Левада-центр": россиян пугают расходы и возможные жертвы в Сирии


41 процент россиян опасается, что военная операция в Сирии отнимет деньги, необходимые для решения социальных проблем. Почти столько же (39 процентов) главным вредом считают гибель российских военнослужащих в ходе операции в Сирии или в результате терактов против них.

Таковы данные последнего опроса "Левада-центра", которые приводит РБК. Среди других угроз респонденты выделили опасность "надолго увязнуть в этом конфликте" и "возрастание террористической угрозы со стороны запрещенной в России группировки "Исламское государство".

При этом большинство, 66 процентов, по-прежнему выступают против ввода войск в Сирию. Россияне поддерживают нанесение авиаударов (54 процента), военные консультации и поставку вооружения (62 процента), гуманитарную помощь Сирии. Однако принимать беженцев большинство россиян (59 процентов) не готовы.

Накануне РБК опубликовало расследование, согласно которому военная операция в Сирии обходится России минимум в два с половиной миллиона долларов ежедневно.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG