Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Мэрия Москвы согласовала проведение "Русского марша" в Люблине


Дмитрий Демушкин

Дмитрий Демушкин

Накануне Мосгорсуд запретил деятельность движения "Русские"

Мэрия Москвы согласовала проведение "Русского марша" 4 ноября в столичном районе Люблино. Об этом "Интерфаксу" в четверг сообщил заместитель столичного департамента региональной безопасности Василий Олейник. По его словам, согласованное число участников акции – пять тысяч человек.

В понедельник московские власти отклонили поданную заявку на проведение марша - тогда ее подавал националист Дмитрий Демушкин. В мэрии сослались на то, что он за последнее время несколько раз привлекался к административной ответственности и, согласно закону, не может выступать организатором массовых акций. Однако, по словам Демушкина, сотрудники ФСБ объясняли ему, что неформальная причина отказа в том, что "в национализм должны прийти новые лидеры". В итоге мэрия Москвы удовлетворила заявку на проведение "Русского марша", поданную другими представителями националистов.

Накануне Мосгорсуд запретил деятельность возглавляемого Демушкиным движения "Русские". Суд объяснил это решение тем, что руководители и члены организации неоднократно привлекались к уголовной ответственности по преступлениям экстремистской направленности. После вынесения запрета Демушкин заявил о самороспуске объединения.

Шествия и митинги националистических организаций под названием "Русский марш" проходят ежегодно с 2005 года. В связи с проведением этой акции в 2013 и 2014 годах в настоящее время возбуждены несколько уголовных дел.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG