Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Гринпис пожаловался в Генпрокуратуру на власти Псковской области


Сова в заказнике "Ремдовский", Псковская область

Сова в заказнике "Ремдовский", Псковская область

Заказник "Ремдовский" имеет международное значение как место гнездования птиц, занесенных в Красную книгу

Госкомитет по природопользованию Псковской области разрешил рубить лес в природном заказнике "Ремдовский" в Гдовском районе. В этой связи российское отделение экологической организации "Гринпис" подало жалобу на власти Псковской области в Генпрокуратуру. С подробностями из Пскова Светлана Прокопьева.

Заказник "Ремдовский" имеет международное значение как место гнездования птиц, занесенных в Красную книгу. Гринпис подчеркивает, что вырубки не согласованы с Национальным парком "Себежский", за которым закреплены функции по охране заказника.

В своем обращении в Генеральную прокуратуру Гринпис обращает внимание на еще одно нарушение: в мае администрация Псковской области ликвидировала охранную зону Полистовского заповедника. Такого рода решения вообще выходят за рамки полномочий областной власти, говорит руководитель программы "Гринпис России" по особо охраняемым природным территориям Михаил Крендлин.

"Мы считаем, что и то и то незаконно, и просим прокуратуру принять меры, чтобы эти нарушения были уcтранены", – заявил Крендлин в интервью Радио Свобода.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG