Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Сердюков назначен индустриальным директором в Ростехе


Анатолий Сердюков

Анатолий Сердюков

В 2012 году Сердюков был снят с поста министра обороны в ходе расследования махинаций и хищений в его ведомстве

Экс-министр обороны России Анатолий Сердюков назначен индустриальным директором авиационного кластера госкорпорации "Ростехнологии".

Об этом РБК сообщил неназванный представитель Ростеха.

В Кремле агентству отказались прокомментировать информацию.

Как сообщает РБК, в авиационные активы Ростеха входят субхолдинги "Вертолеты России", Объединенная двигателестроительная корпорация, "Технодинамика". Их общая выручка в 2014 году, по данным отчета "Ростеха", составила около 347 миллиардов рублей.

С ноября 2013 года Сердюков занимал пост гендиректора Федерального исследовательского испытательного центра машиностроения, входящего в Ростех.

Анатолий Сердюков с 2007 по 2012 год был министром обороны РФ. В октябре 2012 года был отправлен в отставку в ходе расследования дела о масштабных хищениях в ведомстве (дело "Оборонсервиса"). Затем, в декабре 2013 года, стал фигурантом уголовного дела о халатности – обвинялся в благоустройстве за бюджетный счет собственности своего зятя. 21 февраля 2014 года Сердюков был амнистирован как защитник Отечества.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG