Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

СМИ: "Трансаэро" экономила на замене двигателей самолетов


Это обнаружили крупные лизинговые компании, пишет "Коммерсантъ"

Крупные российские лизинговые компании обнаружили, что авиакомпания "Трансаэро" в последний год снимала запчасти с одних самолетов и переставляла на другие, чтобы сократить издержки.

Как пишет сегодня "Коммерсант" со ссылкой на источники, в первую очередь речь идет о замене двигателей. По данным издания, подобная "каннибализация" обнаружена на 15–20 самолетах, что создает трудности при передаче воздушных судов другой авиакомпании, так как при заключении контракта все запчасти нужно возвратить на свои места.

По мнению экспертов, аудит самолетов в подобной ситуации обойдется в сотни тысяч долларов. На само возвращение запчастей к исходной комплектации может уйти еще несколько миллионов.

29 октября "Аэрофлот" договорился со "Сбербанк Лизингом" о поставке 14 самолетов, находившихся у "Трансаэро". Ранее правительство России приняло решение о банкротстве "Трансаэро". Задолженность авиакомпании превышает 250 миллиардов рублей. С 26 октября авиакомпания "Трансаэро" лишилась сертификата эксплуатанта, то есть права совершать полеты.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG