Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Пенсионный возраст чиновникам могут повысить до 65 лет


Министр финансов РФ Антон Силуанов

Министр финансов РФ Антон Силуанов

В начале месяца министр финансов России Антон Силуанов заявил о необходимости повышения пенсионного возраста

На рассмотрение Госдумы внесен законопроект об увеличении пенсионного возраста отдельным категориям граждан с 60 до 65 лет. Об этом сегодня сообщается на сайте правительства. Документ был рассмотрен и одобрен на заседании правительства 22 октября.

"Законопроектом предусматривается постепенное увеличение до 65 лет пенсионного возраста, дающего право на назначение и выплату страховой пенсии по старости (ежемесячной доплаты к страховой пенсии по старости), лицам, замещавшим должности государственной гражданской службы Российской Федерации, должности муниципальной службы, и лицам, замещавшим государственные должности Российской Федерации, государственные должности субъектов Федерации, а также муниципальные должности, замещаемые на постоянной основе", – говорится в сообщении.

Также предусматривается постепенное увеличение с 15 до 20 лет минимального стажа государственной гражданской службы, дающего право на назначение пенсии за выслугу лет и определение ее размера.

Кроме того, увеличивается минимальная продолжительность исполнения полномочий депутатов Госдумы и членов Совета Федерации для получения права на доплату к пенсии по старости.

В начале месяца министр финансов России Антон Силуанов заявил о необходимости повышения пенсионного возраста. Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что сейчас в стране нет предпосылок для принятия решения о немедленном повышении пенсионного возраста, хотя рано или поздно к этой проблематике нужно будет обратиться.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG