Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"ИГ" взяла на себя ответственность за гибель самолета над Синаем


Родные погибших

Родные погибших

По мнению специалистов, боевики не обладают оружием, способным поражать воздушные цели на большой высоте

Исламские экстремисты взяли на себя ответственность за гибель российского пассажирского самолета над Египтом.

По данным агентства Франс Пресс, такую информацию дает египетское подразделение организации "Исламское государство" (ИГ).

Как передает агентство Reuters, в появившемся в "Твиттере" сообщении группировка утверждает, что ее боевики в субботу сбили российский самолет над Синайским полуостровом. О том же говорится на сайте Amaq, который считается неофициальным новостным агентством ИГ.

Власти Египта ранее заявляли, что не допускают вероятности того, что самолет был сбит. Lenta.ru отмечает, что, по оценке специалистов, находящиеся в регионе боевики, включая группировки радикальных исламистов, не имеют в своем распоряжении оружия, способного поражать воздушные цели на высотах более 3-4 тысяч метров.

На борту самолета Airbus А-321 авиакомпании "Когалымавиа" (с 2012 года работает под названием Metrojet), летевшего из Шарм-эш-Шейха в Петербург, находились 224 человека. Все они погибли.

В воскресенье, 1 ноября, в России объявлен траур.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG