Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

США и несколько стран Центральной Азии приняли декларацию о партнёрстве


В ходе зарубежного турне глава Госдепартамента США Джон Керри провёл переговоры с президентом Киргизии Алмазбеком Атамбаевым

В ходе зарубежного турне глава Госдепартамента США Джон Керри провёл переговоры с президентом Киргизии Алмазбеком Атамбаевым

Вашингтон проводит в странах, соседствующих с Россией, дипломатические маневры, в ходе которых невозможно не учитывать изменившиеся отношения между США и Москвой

Глава внешнеполитического ведомства США Джон Керри и министры иностранных дел Узбекистана, Казахстана, Киргизии, Таджикистана и Туркмении на встрече в Самарканде одобрили совместную декларацию, создав новый формат "Пять плюс один" (C5+1).

В документе отмечается намерение участников переговоров углублённо сотрудничать по широкому кругу вопросов. Речь идёт, в частности, о противодействии торговле людьми, незаконному обороту наркотиков, поддержке безопасности и стабильности в Афганистане.

Джон Керри заверил глав дипломатических ведомств Узбекистана, Казахстана, Киргизии, Таджикистана и Туркмении в том, что в Вашингтоне разделяют беспокойство центральноазиатских стран в связи с положением в Афганистане. По словам Керри, США осознают опасность, которую представляют собой экстремистские группировки "Исламское государство" и "Аль-Каида".

В воскресенье Джон Керри прибыл в Астану, где, как ожидается, проведёт переговоры с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG