Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Когалымавиа": причина крушения А-321 – "внешнее воздействие"


Обломки аэробуса А321 авиакомпании "Когалымавиа", разбившегося в Египте

Обломки аэробуса А321 авиакомпании "Когалымавиа", разбившегося в Египте

В руководстве авиаперевозчика при этом отвергли версию о том, что причиной катастрофы могло стать повреждение хвостовой части лайнера в 2001 году

В компании "Когалымавиа", которой принадлежал разбившейся в субботу в Египте аэробус А-321, заявили, что "единственной объяснимой причиной" крушения самолета могло стать "внешнее механическое воздействие" на него.

В руководстве авиаперевозчика при этом отвергли версию о том, что причиной катастрофы могло стать повреждение хвостовой части лайнера в 2001 году, о чем писали СМИ. По словам технического директора "Когалымавиа" Андрея Аверьянова, А-321 после повреждения был полностью отремонтирован на базе Airbus в Тулузе. Он отметил, что сомнений в качестве проведенного тогда ремонта нет.

Агентство Bloomberg в понедельник сообщило, что в мире уже были случаи, когда лайнеры с отремонтированной после повреждения хвостовой частью терпели из-за этого крушение. В 2002 году, в частности, это стало причиной разрушения в воздухе Боинга-747 авиакомпании China Airlines. При этом, как отмечает агентство, ремонт лайнера проводился за 22 года до катастрофы.

В Росавиации заявляют, что делать выводы о причинах крушения А-321 преждевременно. "Да, мы знаем, что очень большая площадь разброса элементов конструкции — это свидетельствует о том, что разрушение произошло в воздухе и на большой высоте. Но говорить о причине совершенно преждевременно", - заявил глава ведомства Александр Нерадько, отметив, что версия о внешнем воздействии на аэробус "не основана ни на каких реальных фактах".

Жертвами крушения А-321 "Когалымавиа" в субботу стали 224 человека, находившиеся на борту. Среди них – 132 петербуржца, 46 жителей Ленинградской области, 34 жителя из других регионов страны (Новгорода, Смоленска, Карелии, Красноярска), четыре гражданина Украины и один гражданин Белоруссии. Исполнительный директор Межгосударственной авиационной комиссии (МАК) Виктор Сороченко после осмотра места трагедии заявил, что большая площадь разброса обломков аэробуса позволяет сделать вывод, что он разрушился ещё в воздухе.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG