Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Неужели всё-таки теракт? Предположения такого рода появлялись ещё в субботу, но дров в огонь подбросила сегодняшняя пресс-конференция "Когалымавиа":

Авиакомпания «Когалымавиа», чей Airbus А321 разбился на Синайском полуострове 31 октября, считает «единственной объяснимой причиной» разрушения самолета в воздухе механическое воздействие на воздушное судно, заявил заместитель гендиректора перевозчика по летной работе Александр Смирнов на брифинге в понедельник, 2 ноября.​

Он подчеркнул, что отказ систем не мог привести к разрушению А321, передает«Интерфакс». «Нет такого сочетания отказов систем, которые могли бы привести к тому, чтобы самолет разрушился в воздухе», — сказал Смирнов.

Версию о человеческом факторе он также исключил. «Мы полностью исключаем техническую неисправность воздушного судна и ошибку пилотов», — подчеркнул Смирнов, отметив, что в последние моменты перед крушением самолет был в состоянии «неуправляемого полета».

Максим Артемьев:

Я так понимаю, причины крушения самолета становятся все более загадочными? И не исключается версия о...

А вот противоречащая информация.

Но подозрения только набирают обороты.

Inopressa публикует сегодня материал немецкой газеты Die Welt "Что говорит в пользу того, что A321 был сбит? И что против?":

Что говорит в пользу версии о ракете, выпущенной исламистами? Почти все 40 случаев, в которых с 1975 года по пассажирским самолетам стреляли из мобильных комплексов ПВО, произошли в воздушном пространстве над зоной боевых действий, говорится в статье, и это не единственное обстоятельство.

Российские СМИ сообщают, что у авиакомпании Metrojet были проблемы с безопасностью полетов, но она по указанию Ространснадзора устранила недостатки до марта 2014 года, то есть 18-летний самолет был хорошо обслужен. При этом египетские источники утверждают, что контакт с российским Airbus был потерян внезапно. "Если бы причина катастрофы заключалась в неисправных двигателях, экипаж мог бы продолжать выходить на связь, - предполагает журналист. - Более того, скорость самолета в течение одной секунды упала с 740 до 172 км в час, а при неисправности двигателей замедление не было бы таким резким". По сообщениям очевидцев, самолет камнем упал вниз, причем место катастрофы находится неподалеку от города Эль-Ариш, являющегося цитаделью "Исламского государства" на Синае. "Все это говорит против версии о технической неисправности", - пишет автор.

Но что говорит против версии исламистов? "ИГИЛ старается привлечь к себе как можно больше внимания, в том числе и с помощью фальсификаций", - констатирует Ярон. В момент предполагаемого уничтожения самолет находился на высоте около 10 км, то есть вне зоны досягаемости даже самых современных ПЗРК: они способны сбивать цели на высоте до 5 км. По свидетельству местного египетского офицера, самолет "разломался на два сегмента", тогда как "при взрыве в воздухе крупных сегментов просто бы не осталось".

Министр гражданской авиации Египта Мохаммед Хоссам Кемаль сказал, что "слишком рано определять причину аварии", и это звучит наиболее взвешенно, говорится в статье.

Кстати, это не единственная статья по теме, предлагаемая сегодня читателям "Инопрессы". Там же можно найти перепечатку "вопросов-ответов" из испанской газеты El Mundo:

1. Опасно ли летать над Синайским полуостровом? В марте Федеральная администрация авиации (США) порекомендовала американским авиакомпаниям летать в этом районе на высоте не ниже 26 тыс. футов (около 8 тыс. метров), так как "есть риск возможных атак экстремистов с применением ПВО", причем "некоторые из этих вооружений могут атаковать самолеты на большой высоте" при взлете или посадке. К предостережениям присоединилось Европейское агентство по воздушной безопасности.

2. Есть ли у ИГИЛ возможности для того, чтобы сбить самолет на высоте 30 тыс. футов?

"В минувшую субботу эта джихадистская организация попыталась, так сказать, "присвоить себе авторство", заявив, что предполагаемая авария была местью за авиаудары Москвы в Сирии", - напоминает автор. Эксперты отнеслись к заявлению скептически. Моджтар Авад (Center for American Progress, Вашингтон) отметил в интервью газете: "Заявление, в котором организация берет на себя ответственность, очень расплывчатое. В нем не объясняется, каким образом они смогли сбить самолет. Даже самая сверхсовременная ракета "земля-воздух" не может взлететь так высоко, она опасна лишь на взлете или при посадке. Насколько нам известно сейчас, лайнер начал испытывать технические проблемы, когда уже набрал высоту".

3. Были ли похожие прецеденты? Автор сообщает, что в 2014 году египетское отделение ИГИЛ сбило вертолет египетской армии, а в июле, выпустив ракету с Синайского полуострова, уничтожило фрегат ВМС Египта. Но в обоих случаях расстояние до цели было меньше, чем понадобилось бы для попадания в российский лайнер. Авад считает: "В последние месяцы местный филиал ИГИЛ оказался в довольно тяжелом положении и, возможно, поторопился приписать себе это крушение". Авад также напомнил, что ИГИЛ недавно объявило неудачной американо-курдскую операцию в Ираке, хотя имеется даже видеозапись освобождения заложников.

4. Можно ли полностью исключить версию о теракте? "Некоторые эксперты считают, что нельзя. Они сходятся на том, что сбить авиалайнер с земли крайне затруднительно, хотя похожий случай был", - говорится в статье. Экс-пилот, ныне авиационный эксперт Дэвид Лирмаунт отметил: "Лайнер летел на высоте 31 тыс. футов, так что ему не были опасны ПЗРК, которые, возможно, имеются у местных террористов. Но эта высота - на 2 тыс. ниже, чем у "боинга" Malaysia Airlines, который в прошлом году на Восточной Украине был сбит мощной ракетой, запущенной с земли".

Однако диверсия на борту - возможный вариант. "Если на высоте 10 тыс. метров взрывается бомба, самолет полностью разваливается из-за давления, - пояснил неназванный военный эксперт, на которого ссылается египетская газета Al Ahram. - Но что-то могло случиться на более низкой высоте, либо кто-то из находившихся на борту заставил пилота снизиться, а двигатель мог бы взорваться на низкой высоте". Журналист добавляет: "К тому же некоторые напоминают, что проверки багажа в египетских аэропортах оставляют желать лучшего".

У "Свободной Прессы" - комментарий замминистра гражданской авиации СССР Олега Смирнова:

Взять, к примеру, версию, что A321 могли сбить боевики ИГИЛ. Да, из ПЗРК это сделать невозможно, но в руках террористов мог оказаться и зенитный ракетный комплекс. Украина, как мы помним, тоже сбила Boeing авиакомпании Malaysia Airliners не из ПЗРК, так почему бы ИГИЛ не повторить этот опыт? Тем более что египетская группировка, связанная с «Исламским государством», взяла на себя ответственность за гибель самолета.

Да, Египет утверждает, что это не теракт, но египетские власти можно понять. Каир не может признать, что на его территории творится бардак, и боевики ИГИЛ чувствуют себя вполне свободно. Я вполне допускаю, что боевики в Шарм-эш-Шейхе могли и просто сдать в багаж лайнера небольшую бомбу. В конце концов, для этого всего-то нужно завербовать или подкупить грузчика в аэропорту. А Восток, как известно, дело тонкое. И жестких правил авиационной безопасности, как в Израиле или России, там не существует.

Глеб Морев:

Есть где-нибудь информация о том, брало ли на себя ранее ИГИЛ ложную ответственность за несовершенные им терракты?

Ольга Бакушинская:

Второй день об этом думаю. Сначала все эти заявки казались мне смешными. У ИГИЛ на Синае Буков нет. Но в Локерби небольшая доза пластита в багаже пробила обшивку и все. Страшно за вас. Израиль давно находится, хм, в натянутых отношениях с соседями. Но на посадку в Эль Аль надо один раз посмотреть. В любом аэропорту мира отдельный охраняемый израильским спецназом гейт. И такой досмотр, такой группой профессиналов, столько времени, что чертям тошно. Не то, что пассажирам. Понимаете, в таких конфликтах третьего не дано. Но Россия ничего такого делать не будет.

Альфред Кох:

Когда Эйрбас не позволит все свалить на самолет, то все свалят на летчиков ("человеческий фактор"): мертвые сраму не имут...

А руководство компании - посадят: бей своих, чтобы чужие боялись!

Все что угодно, лишь бы уйти от версии теракта: ведь тогда во всем виноват Путин. А Путин - это святое! Его лик не может быть запятнан. Он же никогда не ошибается...

Сергей Никитин:


Официально будут продавливать версии либо ошибка экипажа либо неисправности самолета. Просто потому что выгодно чтобы был теракт лишь ИГ и украине (стоят друг друга две антисистемы) Не выгодно никому - ни Египту, ни Израилю, ни Америке ни Российскому руководству
Последним не выгодно потому что сбываются предсказания умных людей (в том числе покорного слуги) что вмешавшись в Сирии - Россия втянута в очень запутанные и сложные процессы. Не хочу вдаваться надо ли было втягиваться (видимо надо было но очень умно и аккуратно) но замалчивание от населения России что Россия в серьезнейшей войне находится, что опасность представляют не только Сирия и Ирак для наших граждан но практически все мусульманские страны по крайней мере Ближнего и Среднего востока - россияне основная мишень для террористов - как я и говорил - руководство России отвела угрозы от запада и Израиля закрыв их Россией и россиянами. Не сообщать гражданам властью на самом высоком уровне что летать в Египет, Турцию, Тунис, Эмираты и тд - в наше время очень опасно - очередное преступление власти.

Фёдор Крашенинников:

Между прочим, все прошлые теракты в России так или иначе устраивались внутренними террористами.
Если в данном случае был теракт - это первый случай, когда российский самолет уничтожают иностранные террористы.
И понятно, что эта версия крайне невыгодна власти. Одно дело - бомбить и побеждать ИГИЛ виртуально, другое дело - получить его в виде реальной проблемы в тылу.

Алексей Рощин:

Попросту говоря, "Когалымавиа", по методу исключенного третьего, прямо заявляет, что на борту самолета произошел теракт. В ФБ я уже вижу призывы типа того, что "ответом на теракт может быть только масштабная наземная операция". Эге. Понеслась.

Валерий Соловей:

Теракт!

Эта версия гибели самолета выглядит сейчас наиболее убедительной, но и требующей тяжелых и кардинальных решений.

Вплоть до начала масштабной наземной операции против террористов.

Мысль о том, что теракт со сторон ИГИЛ повлечёт за собой наземную операцию в Сирии, соседствует с другой, совсем радикальной.
Российский авиалайнер рухнул в воздухе. Это доказано. Что это значит? Означает, что он не разбился при падении, а развалился в воздухе. Ракета? Взрывчатка? Кто-то из ИГИЛ поспешил заявить, что это они...

Может, такое заявление и было, но оно ничего не значит ... Я говорил, что это уничтожение самолета, а не авария. Похоже, я был прав .... Но кто? Неужели ИГИЛ, который хоть и не имеет # БУК, но имеет достаточно агентов, занесли бы взрывчатку в самолет? Но, убежден, это был бы самолет другой страны (США, Саудовская Аравия и т.д.) .Поэтому, я не верю в версию об ИГИЛ.

Продолжаю предлагать версию, что теракт МОГЛИ устроить сами путинцы, как это они уже делали много раз в самой РФ. Уверен, что у Путина своя цель .... И уничтожение самолета, как это планировалось и у нас на Донбассе, имеет свою геополитическую или внутриполитическую цель. Какую? Посмотрим.

И то, что все российские СМИ в один голос исключают теракт - это признак такого указания из Кремля. Завтра, после каких-то независимых выводов египетской полиции команда из Кремля может быть другой ...
Кремль не способен на честность и порядочность, Кремль не способен на победу, но вполне способен на многоходовку (перевод с украинского - РС).
А вот мнения скептиков.

Остаётся ждать результатов расследования - кто бы к ним как ни относился.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG