Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Керри обсудил борьбу с терроризмом с Назарбаевым


Керри и Назарбаев

Керри и Назарбаев

США являются крупнейшим прямым инвестором в Казахстане

Госсекретарь США Джон Керри выразил признательность президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву за сотрудничество по вопросам нераспространения и противодействия насильственному экстремизму, в том числе в Афганистане. Об этом он заявил перед началом встречи в Астане.

Керри проводит переговоры в рамках своего турне по странам Центральной Азии. Переговоры, проводимые за закрытыми дверями, касаются также двусторонних экономических связей. США являются крупнейшим прямым инвестором в Казахстане.

Керри в мечети Хазрат Султан с главным имамом Серкибаем Оразом в Астане

Керри в мечети Хазрат Султан с главным имамом Серкибаем Оразом в Астане

Поездка по Центральной Азии – первое турне главы американской дипломатии по региону за более чем два года. С 31 октября он посетил Киргизию и Узбекистан, где встретился со своими коллегами из пяти центральноазиатских республик и подписал многостороннюю Декларацию о партнерстве.

В совместном коммюнике шесть стран заявляют о намерении наращивать сотрудничество и противостоять трансграничным угрозам, таким как терроризм.

Госсекретарь Керри на локомтивном заводе в Астане

Госсекретарь Керри на локомтивном заводе в Астане

Керри также планирует посетить Туркмению и Таджикистан.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG