Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Член Совфеда требует взыскать с Навального 10 миллионов рублей


Дмитрий Саблин

Дмитрий Саблин

Сопредседатель "Антимайдана" назвал "порочащей" информацию о том, что все его средства добыты за счет взяток и махинаций

Член Совета Федерации России Дмитрий Саблин и его супруга подали в суд на политика Алексея Навального с требованием взыскать с него 10 миллионов рублей по статье о защите чести и достоинства. Об этом сообщает "Русская служба новостей".

Поводом для разбирательства стала опубликованная в январе 2015 года в блоге оппозиционера запись, в которой, в частности, утверждалось, что Саблин добился занимаемой им должности с помощью брака с племянницей экс-главы Московской области, а все его средства добыты за счет взяток и махинаций. Сенатор назвал эти сведения "порочащими" и "ложными".

Дмитрий Саблин является сопредседателем движения "Антимайдан". В августе представители этой организации обратились к главе Следственного комитета России Александру Бастрыкину с просьбой проверить на экстремизм заявление Навального о том, что он будет выводить людей на улицы Новосибирска, где незадолго до этого региональный избирком отказал Демократической коалиции в регистрации на местные выборы.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG