Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Во Владикавказе прошел митинг против полицейского произвола


Судмедэксперты не засвидетельствовали травмы на теле Владимира Цкаева после его допросов в ОВД и последовавшей смерти

Во Владикавказе в понедельник прошел стихийный митинг против полицейского произвола, поводом для проведения которого стала смерть после допроса в ОВД местного жителя Владимира Цкаева. В акции участвовали около 100 человек, сообщает интернет-издание Rus2Web.

Цкаева задержали 31 октября по подозрению в нанесении ранения полицейскому из огнестрельного оружия. 1 ноября родственники задержанного узнали, что после допроса он был доставлен в Республиканскую клиническую больницу с черепно-мозговой травмой, где позже скончался. Сестра погибшего Альбина Бугулова в интервью Rus2Web сообщила, что врачи отказались давать выписку о том, кто и когда именно доставил Цкаева в больницу, а судмедэксперты не засвидетельствовали травмы на его теле.

"Моя сестра с адвокатом была в морге и сделала фотографии. На теле брата четко видны следы побоев, многочисленные травмы, он весь был переломан, мы предполагаем, что ему вкололи наркотики. В полиции брата избивали какие-то изверги, его подвешивали, сломали руки, череп. Случайные свидетели рассказали, что его без сознания вынесли из отделения полиции на носилках, бросили на улице и вызвали скорую помощь. Надо отметить, что мы, родные, ничего не знали. Нам никто не сообщил ни о его смерти, ни о том, где он находится. Вскрытие тела проводили тоже без родственников", – заявила Бугулова.

На митинге в понедельник родственники Цкаева и жители Владикавказа прошли по улицам города с фотографиями, на которых были видны следы побоев на теле погибшего. Они потребовали от главы Северной Осетии Тамерлана Агузарова, МВД России и прокуратуры провести расследование по факту смерти мужчины и наказать виновных.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG