Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Кашин готов встретиться с Турчаком – только при следователях


Олег Кашин

Олег Кашин

Ранее омбудсмен Элла Памфилова просила Следственный комитет проверить подозрения относительно причастности губернатора Андрея Турчака к покушению на Кашина

Журналист Олег Кашин отказался от встречи с губернатором Псковской области Андреем Турчаком "с глазу на глаз". В интервью радиостанции "Говорит Москва" Кашин подчеркнул, что готов встретиться с Турчаком "только в рамках следственных мероприятий".

Ранее в понедельник губернатор Турчак прокомментировал дело об избиении журналиста Олега Кашина. В интервью местному изданию "Курьер", опубликованном в понедельник 2 ноября, Турчак настаивает на том, что его "совесть" абсолютно чиста, и добавляет, что не видит необходимости комментировать ведущуюся против него информационную кампанию, подбрасывая в нее, как он выразился, "дрова". Гражданские активисты подозревают Турчака в причастности к избиению Кашина.

Андрей Турчак отмечает, что "в рамках уголовного дела", расследуемого в связи с жестоким избиением журналиста Олега Кашина, он уже ответил на все вопросы, которые интересовали следствие. Губернатор высказал предположение, что "либеральная общественность" умалчивает о его позиции, потому что это, по словам губернатора, кому-то "невыгодно и не ложится в чью-то схему".

Олег Кашин был жестоко избит в Москве в ноябре 2010 года. Обвиняемыми по делу о покушении на журналиста проходят Данила Веселов, Михаил Кавтаскин и находящийся в розыске Вячеслав Борисов, свидетелем – Александр Горбунов. Сам губернатор Псковской области Андрей Турчак процессуального статуса по делу не имеет и на допросы, как сообщалось в российских СМИ, не вызывался.

6 сентября этого года Олег Кашин опубликовал на своем сайте статью, сообщив о раскрытии нападения на него. Он публично поблагодарил Дмитрия Медведева, который в бытность президентом России взял под свой личный контроль расследование нападения на журналиста.

Уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова в середине октября попросила Следственный комитет проверить сведения о возможной причастности псковского губернатора Андрея Турчака к делу о покушении на журналиста Олега Кашина. На сайте Памфиловой, в официальном обращении к главе СК Александру Бастрыкину, говорится о необходимости провести тщательную проверку опубликованной в СМИ информации о Турчаке, "учитывая большой общественный резонанс данного уголовного дела и масштаб обвинений, подрывающих репутацию главы субъекта Российской Федерации".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG