Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Барак Обама подписал закон о федеральном бюджете


2 ноября 2015 года президент США Барак Обама подписывает двухпартийный законопроект о бюджете, который с этого момента становится законом

2 ноября 2015 года президент США Барак Обама подписывает двухпартийный законопроект о бюджете, который с этого момента становится законом

2016 финансовый год в США начался 1 октября и продлится до 30 сентября будущего года

Президент США Барак Обама подписал закон о двухлетнем бюджете, принятом Конгрессом на прошлой неделе. Выступая на краткой церемонии подписания в Белом доме, Обама отметил, что законодателям еще следует принять законы о распределении ассигнований на нужды министерств и ведомств.

Президент США выразил уверенность, что эти законы будут приняты вовремя и что законопроект избавит государство от угрозы приостановки деятельности правительства в последнюю минуту. 3 ноября истекает срок, согласно которому США должны были бы объявить дефолт по своим финансовым обязательствам, если бы соглашение в Конгрессе не было достигнуто.

Документ включает, в частности, повышение максимального размера госдолга до уровня, который позволит не возвращаться к этому вопросу до марта 2017 года. Закон устанавливает федеральный бюджет на 2016 и 2017-й финансовые года.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG