Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

СМИ: задержан подозреваемый в выводе из России $46 млрд


По версии следствия, годовой оборот преступной группы, которую возглавлял Александр Григорьев, составлял около одного триллиона рублей

В Москве задержан бизнесмен Александр Григорьев. По версии следствия, он является лидером преступной группы, выводившей ликвидные активы и деньги за границу. Как пишет "Коммерсант" со ссылкой на источник, знакомый с расследованием дела, через банки, участвовавшие в преступной схеме, только за последние четыре года из России было выведено около 46 миллиардов долларов. Годовой оборот преступной группы составлял около одного триллиона рублей.

Григорьев был задержан еще на прошлой неделе. Он отвергает причастность к финансовым махинациям. Однако во время заседаний суда в Ростове Григорьев попросил отпустить его под залог в размере 105 миллионов рублей. Суд отправил его под стражу на два месяца.

По версии следователей, Александр Григорьев, совладелец нескольких обанкротившихся финансовых структур, в том числе банков "Западный", "Донинвест" и Русского земельного банка, не только разорял банки, но и выводил деньги за границу по так называемой молдавской схеме.

В 2014 году газета "Ведомости" сообщила о раскрытой властями Молдавии схеме вывода 700 миллиардов рублей из России с участием 21 российского банка. В этой схеме также участвовал банк "Западный", который ранее принадлежал Григорьеву.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG