Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Авторские проекты

Бюджет для образования


На уведомление о проведении пикета был получен отказ в согласовании от префектуры ЦАО г. Москвы.

Педагоги из восьми российских регионов, члены межрегионального профсоюза «Учитель» вышли на пикет у Министерства финансов РФ с требованием обеспечить российскую систему образования достаточным финансированием.

На уведомление о проведении пикета был получен отказ в согласовании от префектуры ЦАО г. Москвы, поэтому акция прошла в форме серии одиночных пикетов.

Педагоги многих регионов получили в последние месяцы уведомления об уменьшении зарплаты. Еще больше учителей ожидают ее сокращения в ближайшие месяцы. Так, в Дзержинске Нижегородской области еще в начале лета прекратили выплату стимулирующих (премиальной части зарплаты). Задержки с зарплатой в августе и сентябре были в Забайкальском крае и Хакасии. Педагоги Омской области недавно узнали, что зарплату будут выплачивать «в рассрочку», учителям Бийска (Алтайский край) раздали уведомления о сокращении зарплаты на 30%. В Приморском крае закрывают учреждения дополнительного образования с целью сокращения бюджетных расходов. Экономит на образовании и благополучная Москва: оптимизация привела к объединению школ и детсадов в огромные, плохо управляемые комплексы.

Сокращение расходов на образование неизбежно приведет к следующим негативным результатам:
- снижению реальной заработной платы работников образования при росте трудовой нагрузки;
- сокращению педагогического, профессорско-преподавател
ьского, учебно-методического и учебно-вспомогательного персонала;
- падению качества образования, вызванному ухудшением соотношения между численностью преподавателей и обучающихся, увеличением численности групп в детских садах, школьных классах, студенческих группах.

Ранее, 26 октября, преподавательские профсоюзы - «Учитель» и «Университетская солидарность» - провели пикеты перед главным входом в Государственную думу РФ под лозунгами «Чиновники хотят сократить бюджет на образование. Педагоги и родители — против. С кем вы, депутаты Госдумы?», ««Мы поименно вспомним всех, кто поднял руку» за сокращение бюджета на образование!», «Господа депутаты! Профсоюзы внимательно следят за тем, кто из вас проголосует за сокращение бюджета на образование!».

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG